Terre Brûlée - Le Rouge
Terres brulées
Le Rouge 2019
Assemblages de parcelles de vignes d’environ 20 ans, terroir de granit et schiste.
| Millésime | 2021 |
| Appellation | Swartland |
| Terroir | Granit et schiste |
| Cépage | 60% Syrah 40% Cinsault |
| Age des vignes | 20 ans |
| Récolte | Manuelle |
Les raisins sont récoltés à la main sous un climat méditerranéen, en agriculture raisonnée.
Pour les grappes de syrah : macération pendant 3 semaines puis élevage 8 mois en cuve inox.
Pour les grappes de cinsault : macération 10 jours puis 8 mois d’élevage en cuve inox.
Assemblage des deux cépages puis élevage pendant 6 mois en cuve.
Au nez, c’est un vin expressif qui dévoile des arômes de fruits rouges et d’épices.
C’est un vin atypique, à la fois puissant et rond, aux tanins souples.
A servir à température ambiante (12 degrés) et à marier avec une viande rouge au barbecue (braai en Afrique du Sud), du gibier, ou bien un chili con carne ou des tapas.
A boire dès à présent.