Première trie
Première trie

Assemblage de parcelles de vignes d’environ 45 ans, terroir d’argile à silex, sous-sol calcaire.

Millésime | 2018 |
Appellation | Vouvray |
Terroir | Argilo à silex, sous-sol calcaire |
Cépage | Chenin Blanc |
Age des vignes | 45 ans |
Récolte | Manuelle |
Les raisins sont ramassés lors d’un tri de grappes avec au moins 30% de botrytis (pourriture noble) ou de passerillage, puis vinifiés en fûts de chêne de 400 litres pour un élevage d’une durée d’un an.
Au nez il y a une intensité aromatique autour de la figue, l’abricot et le coing confits qu’on retrouve en bouche. Ces délicates saveurs se mêlent à une grande fraicheur. C’est un vin équilibré entre richesse et complexité structurelle (105g de sucres résiduels).
A déguster seul, à l’apéritif, ou bien en accompagnement de fromages à pâte persillée ou desserts aux fruits.
Vin de garde (20 à 30 ans).